Александр Македонский – великий завоеватель древнего мира.

Александр Македонский

Александр Македонский известный так же как Александр Великий за 13 лет своего правления в корне изменил всю историю древнего мира.

Александр Македонский
Александр Македонский

Александр  III родился в июле 356 года до нашей эры в древней столице Македонии городе Пелла. В древнем мире было распространено мнение, что отцом Александра был сам верховный бог греческого Олимпа Зевс. Его же земными родителями являются царь Македонии Филипп II и его жена Олимпиада. 

Александр Македонский получил пожалуй самое блестящее образование того времени, поскольку учил будущего завоевателя мира сам Аристотель.

После смерти Филиппа II, который был убит в 336 году до нашей эры, Александр унаследовал мощное, но не вполне устойчивое на тот момент царство. 

Александр Македонский — талантливый правитель

Александр Македонский с первых дней нахождения на троне проявил свой блестящий талант правителя. Быстро уничтожив своих врагов внутри страны, следующим шагом он вернул Македонии власть над всей Грецией.

Отец Александра Филипп II мечтал о покорении огромной и непобедимой Персидской империи. Сын смог воплотить мечты отца в жизнь.   

Несмотря на очевидное военное превосходство противника, Александр Македонский покорил территории Персии в Сирии, Малой Азии и Египте не потерпев при этом ни одного поражения. Наиболее значимая победа молодого Македонского Царя была одержана в битве при Гавгамелах в 331 году до нашей эры. Александру Великому было всего 25 лет  когда он, будучи Царем Македонии, повелителем Греции и Малой Азии, Фараоном Египта, стал Великим Царем Персии.

Империя Александра Македонского

В течение следующих восьми лет своего правления Александр Македонский со своей армией прошел более 17 000 километров. Он основал более 70 городов. Империя Александра Великого раскинулась на огромной территории более 5 000 000 квадратных километров. Им были покорены земли от Дуная на севере, до Египта на юге и от Греции на западе, до Пенджаба в Индии на востоке. Империю связывала грандиозная сеть торговых путей. На огромной территории уживались сотни народов объединенные греческим языком и культурой. При этом Александр уважал обычаи покоренных народов, умело управляя одним из самых грандиозных государственных образований в истории.  

Империя Александра Македонского
Империя Александра Македонского

Военный гений Александра Великого ни кто не смел оспорить, ни во время его жизни, ни в наше время, спустя века после его смерти. Не смотря на полную уверенность в своей неуязвимости талантливый полководец древнего мира никогда бездумно не рисковал ни своей собственной жизнью, ни жизнями своих верных солдат.

Все 13 лет правления Александра Македонского сопровождались бесконечными боями и военными походами. При этом его армия лишь один раз отказалась следовать за Великим завоевателем. Это говорит о непоколебимой вере солдат в своего правителя.

Войско Александра Македонского
Войско Александра Македонского

В июне 323 года Александр Македонский умер, на тот момент ему было всего 32 года. Причиной смерти по одной версии послужила малярия или другая болезнь, по другой, один из величайших правителей в истории был отравлен.

Видео к статье: Александр Македонский — великий завоеватель древнего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.