Альберт Эйнштейн. Привычки и странности гения.

Гениальность Эйнштейна шла рука об руку с его эксцентричностью, которая была почти столь же уникальна, как и его блестящий ум.

Альберт Эйнштейн один из самых известных людей в истории. При этом его вклад в развитие науки не очень-то понятен простым обывателем. Мы все слышали о его математических формулах и научных теориях, но мало кто из нас действительно может объяснить, что они означают. Несмотря на это, большинство людей на всем земном шаре уверены, что Эйнштейн был гениальным ученым, при этом на столько гениальным, что его имя стало синонимом интеллекта. Эйнштейн родился в Ульме, Германия, 14 марта 1879 года и всемирная известность для такого умника была лишь вопросом времени. Однако, как и у многих великих людей, гениальность Эйнштейна шла рука об руку с его эксцентричностью, которая была почти столь же уникальна, как и его блестящий ум.

Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн

Достаточно беглого изучения некоторых фактов об Альберте Эйнштейне, чтобы обнаружить, что он был эталоном эксцентричного гения. Большая часть работы его жизни может быть загадкой для обычного человека, но странные вещи, которые Эйнштейн делал в своей повседневной жизни, кажутся странными для всех. Знаменитая фотография с высунутым языком говорит об ученом, как о не особо закомплексованном человеке, но эта выходка на самом деле лишь вершина айсберга его странностей.

Эйнштейн родился с ненормально  большой головой

Голова Альберта Эйнштейна на момент рождения была непропорционально большой по сравнению с его телом, кроме того имела не вполне нормальную форму. Его мать переживала по этому поводу, но форма головы будущего гения пришла в норму спустя несколько недель. Спустя несколько десятилетий после его смерти вскрытие показало, что его мозг тоже имел аномальную форму. Несмотря на то, что мозг Эйнштейна был меньше среднего, он имел несколько больших областей, связанных, по мнению ученых с математикой и рассуждениями.

Эйнштейн ел кузнечиков

Странностей в поведении гениального ученого было не мало. Например, чтобы шокировать окружающих Эйнштейн ловил и ел кузнечиков.

Эйнштейн подбирал окурки на улице

После того, как уже в почтенном возрасте врачи запретили ученому курить. Эйнштейн частенько подбирал окурки на улице и с удовольствием их докуривал.

Эйнштейн не признавал носки

Альберт Эйнштейн категорически не признавал носки и пронес презрение к этому элементу одежды через всю жизнь. Мало того, то что ему удается обходится без носков даже было настоящей гордостью ученого и этим фактом он часто хвастался перед друзьями.

Синдром Эйнштейна

Не смотря на свой непревзойденный интеллект, маленький Эйнштейн очень поздно начал говорить – уже после четырех лет, а полноценно произносить слова начал лишь перед самой школой. Это явление иногда встречается у детей, которым предстоит стать гениями и данное отклонение в развитии даже получило название – «синдром Эйнштейна».

Эйнштейн-скрипач

Если бы Альберт Эйнштейн не стал гениальным ученым, он мог бы стать прекрасным скрипачом.  Играть на скрипке Эйнштейн начал в пятилетнем возрасте и в совершенстве овладел инструментом. На протяжении всей жизни одним из любимых его занятий была игра на скрипке и наблюдение за птицами . Сочетание красоты природы и прекрасной музыки настолько умиляло гения, что на его глазах появлялись слезы.

Эйнштейн — звезда

После публикации и международного признания своих научных трудов Эйнштейн стал всемирно известной знаменитостью.  Как и положено звезде он отправился в путешествие, где встречался с другими известными людьми, лидерами многих государств и даже был удостоен чести личной встречи с императором Японии. Повсюду его встречали с диким восторгом, все хотели хоть одним глазком взглянуть на знаменитого гения.

Альберт Эйнштейн и Чарли Чаплин

Альберт Эйнштейн и Чарли Чаплин были хорошими друзьями, во многом их объединяла неприязнь к Гитлеру. Однажды на одной из вечеринок, где присутствовали многие государственные деятели Соединенных Штатов, Чаплин сказал Эйнштейну: «Они приветствуют нас обоих. Тебя, потому что тебя никто не понимает, а меня, потому что меня все понимают».

Эйнштейн и его жены

Эйнштейн за всю сою жизнь дважды был женат. Первый раз на Милева Марич и хотя брак длился 16 лет и принес супругам двоих детей, их отношения были натянутыми и в результате закончились разводом.  Во второй раз ученый женился на своей двоюродной сестре Эльзе Левенталь, но и этот брак распался в 1936 году. Муж из великого гения был не самый лучший.  Он открыто заводил романы на стороне не особенно беспокоясь о чувствах свое законной супруги.

Эйнштейн был настолько уверен в том, что получит Нобелевскую премию, что даже включил в документы о разводе Милевой Марич обязательства передать ей призовые средства.

Эйнштейн-неряха

Эйнштейн совершенно наплевательски относился к личной гигиене и это касалось не только его знаменитой растрепанной прически. Очень часто работа поглощала его на столько, что ученый по прошествии нескольких дней отсутствия ухода за телом буквально начинал вонять. Друзьям порой приходилось насильно тащить его в душ, что бы привести в надлежащий вид перед каким-нибудь общественным мероприятием.

Моряк который не умеет плавать

Эйнштейн стал одним из немногих моряков абсолютно не умеющих плавать. Ученый увлекался парусным спортом и много времени проводил в море, но сам плавать так и не научился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *