Ангела Меркель угрожает России от имени Евросоюза.

Ангела Меркель выступила в защиту украинских интересов, касающихся транзита российского газа. Она заявила о возможных мерах, которые примет Евросоюз в случае нарушения Россией обязательств по транзиту газа через Украину.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер Германии заявила, что у Европы есть достаточное количество инструментов, что бы повлиять на российскую сторону.

Меркель напомнила, что эти меры воздействия уже применялись: «Это всегда демонстрировалось и в связи с санкциями, и Минском, и с аннексией Крыма», — заметила представитель Германии.

Канцлер так же обратила внимание, что ее слова не являются спекуляцией, но она хочет напомнить России, какие возможности имеет Евросоюз для воздействия на нашу страну.

 «Мы находимся в диалоге с нашими европейскими друзьями, однако это будет отрегулировано в решающий момент, я надеюсь, что до него не дойдет» — заметила она.

Встреча Байдена с Меркель
Встреча Байдена с Меркель

Встречаясь с Байденом, Меркель заявила, что в случае если «Северный поток-2» полностью отменит транзит газа через Украину, это вызовет значительную напряженность. Обе линии поставки газа из России должны действовать совместно и иные пути решения данного вопроса, неприемлемы.

«Северный поток-2»
«Северный поток-2»

Американские санкции не раз влияли на строительство газопровода «Северный поток-2». В конце мая США оказались от ограничений против оператора газопровода Nord Stream 2 AG и его руководителя Маттиаса Варнига. Меры против российской стороны этого проекта Вашингтоном, конечно же приняты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *