Лавров возмутился призывам не реагировать на провокацию НАТО.

Свое мнение по поводу призывов некоторых политиков не реагировать на  действия НАТО вблизи крымского берега высказал глава МИД России Сергей Лавров:

Лавров возмутился провокации НАТО
британский эсминец совершил провокацию

«Я с большим изумлением читал комментарии, когда вторгся британский военный корабль в наши территориальные воды. Некоторые либеральные критики власти стали говорить: «Зачем надо было его выгонять, ну прошел бы мимо Крыма, и чего бы случилось? И так отношения уже на дне лежат, а вы еще глубже их закапываете». «То есть — проглотите прямое оскорбление, наплюйте на волеизъявление крымчан».

Сергей Лавров глава МИД
Сергей Лавров

Глава МИД во время выступления в Дальневосточном федеральном университете напомнил, что представители запада всерьез опасались российского вторжения на Украину во время недавних учений наших войск у украинских границ. Не успели учения закончится, как показывать мускулы начали западные силы. В НАТО преподнесли все таким образом, что Россия отвела войска, поддавшись на их давление.

Российские учения
Российские учения

Сергей Лавров прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

«А наши либералы заявили после этого: позвонил Байден Путину — и тут же войска от украинской границы убрали, а если бы не позвонил Байден, наверняка напали бы на Украину. И это уважаемые в прошлом люди, которые политикой занимаются многие годы».

учения НАТО
учения НАТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *