Легко ли быть ребенком в семье Рокфеллер.

Джон Рокфеллер был просто машиной по производству денег, он думал только о деньгах, вся его жизнь построена на добывании денег.

«Ну что же попробуем слегка поправить наше плачевное положение». Так «искрометно шутил» Джон Дэвисон Рокфеллер- первый долларовый миллиардер и самый богатый человек за всю известную нам историю.

Джон Рокфеллер был просто машиной по производству денег, он думал только о деньгах, вся его жизнь построена на добывании денег.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Экономика семьи Рокфеллер

Даже быт своей семьи он построил на сугубо экономических отношениях. Его дочь Лаура  – одна из пятерых детей миллиардера была назначена генеральным директором. Остальные дети были обязаны составлять подробные бухгалтерские отчеты. Существовал специальный «прайс лист» согласно которому любая работа, хороший поступок ребенка подлежал фиксированной оплате. Так в  семье миллиардера поощрялась охота на мух – за убитую маленьким Рокфеллером муху полагалось два цента. Видимо для своевременного заполнения бухгалтерских документов была введена плата за каждый заточенный карандаш в размере целых десяти центов. За час занятия музыкой ребенок получал в два раза меньше – всего пять центов. Час такой тяжелой работы, как колка дров приносила сыну Рокфеллера пятнадцать центов. Кроме того у каждого наследника самого богатого папы в мире была своя грядка, за десять выдернутых сорняков из которой маленький фермер получал один пени. На одной из дочерей Джона Рокфеллера лежала задача обходить дом по вечерам и выключать во всех комнатах свет, что тоже приносило ей соответствующий доход.

Грядки детей Рокфеллера

Как Рокфеллер боролся с конфетами

Достаточно своеобразно Рокфеллер придумал, как ограничивать детей в любви к сладостям и видимо параллельно прививать любовь к деньгам.  Так первый день отказа от конфет приносил ребенку два цента, а уже каждый следующий день «детских мучений» оплачивался десятью центами.

Была в семье Рокфеллеров и своя система штрафов, так например опоздание ребенка на завтрак обходилось ему в один цент.

Возможно, для  Джона Дэвисона Рокфеллера такие отношения в семье вполне нормальны, допускаю, что многие кто прочитают эту статью скажут, что так и надо воспитывать будущих бизнесменов, но лично я сильно сомневаюсь, что детство, проведенное в составлении бухгалтерских отчетов можно назвать счастливым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *