Леонардо да Винчи – универсальный гений.

Леонардо да Винчи единственный человек в истории, кто непостижимым ни кому образом смог объединить, переплести науку и искусству превратив каждую свою работу в гениальный шедевр.

Леонардо да Винчи единственный человек в истории, кто непостижимым ни кому образом смог объединить, переплести науку и искусство превратив каждую свою работу в гениальный шедевр.

Леонардо да Винчи
Леонардо да Винчи

Человеческое тело

Что бы изобразить человеческое тело его необходимо понять. Для этого да Винчи, изучая анатомию человеческого тела, вскрывал десятки трупов, исследовал кости, мышцы, внутренние органы, физиологические процессы протекающие в организме. Рисунок «Витрувианского человека» стал образцом идеальных человеческих пропорций, как итог многолетних исследований гениального творца.

Рисунок "Витрувианского человека"
Рисунок «Витрувианского человека»

Изобретения да Винчи

Разработки Леонардо да Винчи в области воздухоплавания до сих пор поражают своей продуманностью и пониманием принципов в этой не простой науке. Так некоторые модели собранные по чертежам да Винчи в наши дни успешно показали свою работоспособность. Так, например, в двухтысячном году был успешно испытан парашют, разработанный итальянским гением.

Не меньший интерес вызывают военные разработки да Винчи, на сотни лет опередившие свое время. Чертежи танка, пулемета, боевого робота поразительно, как такие вещи вообще могли прийти в голову человека жившего в средние века.

Большинство разработок Леонардо да Винчи во время его жизни так и не были реализованы, поскольку для людей того времени являлись чем то совершенно фантастическим и невозможным. Многие чертежи и в наше время так и остались на бумаге.

Изобретения да Винчи
Изобретения да Винчи

Но есть проекты великого мастера, которые успешно работают в наше время. Например: водолазный костюм, одометр – прибор для измерения расстояния, анемометр – прибор для измерения скорости ветра, даже первыми ножницами, какими мы их привыкли видеть мы обязаны Леонардо да Винчи.

Леонардо да Винчи – универсальный гений.: 1 комментарий

  1. Все творчество Леонардо связано с уймой загадок. Непонятно от куда он брал идеи для своих работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *