Наполеон. Возвращаться — плохая примета.

В 1814 году Наполеон после вынужденного отречения от трона был сослан на остров Эльба. Наполеон не страдал скромностью и само собой считал себя, одним из самых могущественных лидеров в мировой истории, в принципе многие историки в этом мнении поддерживают французского властителя. Сверженный монарх, естественно, был недоволен своей новой жизнью. Ему дали 1000 человек, чтобы сопровождать, служить и ублажать на тот момент бывшего лидера Франции и он стал императором Эльбы, что было не столько уступкой, сколько оскорблением для такого амбициозного человека. Конечно же будучи владыкой острова, Наполеон все свое время посвящал разработке плана того, как снова стать хозяином Франции и Европы.

Наполеон

Новоиспеченный французский монарх Людовик XVIII был не особо любим народом. После реформ Французской революции и эпохи Наполеона многие французы видели в Людовике возвращение к тирании, от которой они пытались убежать. Наполеон был полон решимости вернуть себе власть и потому бежал с Эльбы со своей мини — армией 26 февраля 1815 года, всего через 10 месяцев после изгнания. Его возвращение было встречено с большим восторгом французским народом, который с радостью принял его возвращение. Войска, которые когда-то служили под его началом, присягнули ему на верность и обратили оружие против Людовика. Всего через месяц после возвращения во Францию Наполеон снова стал императором.

Наполеон побег с Эльбы

На этом везение Наполеона в общем то заканчивается. Само собой главной ошибкой Наполеона мы назовем поход на нашу Русь-матушку. Кроме того союзные страны Европы образовали седьмую коалицию в противовес французскому императору. Окончательное поражение он потерпел при Ватерлоо и был сослан на маленький остров Святой Елены. Сломленный и раздавленный, он умер там в 1821 году.

Наполеон. Возвращаться — плохая примета.: 2 комментария

  1. Екатерина:

    И чего Наполеону на Эльбе не сиделось. Оставался бы императором острова и жил бы долго и счастливо.

  2. Наполеон ни первый и не последний завоеватель которого остановил русский солдат. Один из офицеров французской армии Франсуа вспоминал о доблести наших воинов: «Это не первая компания в которой я участвовал, но никогда еще не участвовал в таком кровопролитном деле и с такими выносливыми солдатами, как русские».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *