Путин и Зеленский о русских и украинцах.

«Украинцы и русские — это один народ» – сказал Путин.
«Мы точно не один народ»- ответил Зеленский.

Президент России Владимир Путин во время прямой линии с россиянами в очередной раз выразил свое мнение и пожалуй мнение большинства жителей нашей страны о том, что украинцы и русские — один народ.

Владимир Путин
Владимир Путин

На вопрос: «Почему Украина не входит в список недружественных стран

Президент ответил: «Потому что я не считаю, что украинский народ — недружественный нам народ, — заявил тогда президент России. — Я уже много раз говорил об этом, могу повторить ещё раз: я считаю, что украинцы и русские — это вообще один народ».

Путин напомнил, что: «Русский народ всегда старались растащить и раздробить, это идёт ещё со средних веков». «У нас как раньше трактовалась этническая составляющая? Были великороссы, белороссы и малороссы, — сказал Путин. — Потом под воздействием внешних факторов, а потом ещё большевики внесли свою лепту, у нас начали как бы разделять единый русский народ».

Украинский президент Владимир Зеленский поспешил в своем интервью ответить на утверждении Путина о едином народе:

«Давайте наконец расставим точки над «i». Мы точно не один народ. Да, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общая победа над фашизмом и общие трагедии. Да, все это крайне важно, и мы об этом помним».

«Но мы, повторю еще раз, не один народ. Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Госдумой развевался бы желто-голубой флаг. Так что точно не один народ. У каждого из нас свой путь».

Путин в своей речи упоминал, что русский народ всегда старались растащить и раздробить, это идёт ещё со средних веков.

Откуда исходит нагнетание негативного отношения одного братского народа к другому, становится ясно из ответа президента России, о том планирует ли он встретится с Зеленским.

Президент Украины
Владимир Зеленский

«Ну что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление? Ключевые вопросы решают в Вашингтоне, отчасти в Берлине и Париже. Ну и о чем говорить? Тем не менее я не отказываюсь от встреч. Понять бы, о чем говорить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *