Уинстон Черчилль – куряка и пьяница.

Черчилль, как и большинство курильщиков, считал, что курение помогает успокоить нервы и сосредоточиться на решении, как личных так и глобальных государственных проблем.

Помните: курение и алкоголь вредят вашему здоровью, Вы же не Черчилль.

«-Да ты смотри — сигарета в зубах, руки трясутся, лицо красное, перегаром за километр несет!

-Да…, Наш человек…»

Один из самых уважаемых политических лидеров 20 века прославился не только своими ораторскими способностями и дальновидностью в государственных делах. Отличительной чертой английского политика стала его преданная любовь к сигарам. Черчилль, как и большинство курильщиков, считал, что курение помогает успокоить нервы и сосредоточиться на решении, как личных так и глобальных государственных проблем.

Черчилль с сигарой

Уинстон Черчилль родился в 1874 году в богатой аристократической семье Великобритании. Отец Рэндольф был политиком, мать Дженни Джером дочерью успешного американского финансиста. Курить будущий премьер-министр начал, будучи подростком, как это обычно бывает в компании одноклассников. В сентябре 1890 года мать, которую Уинстон очень любил попросила бросить эту вредную привычку, за что пообещала сыну купить пистолет и пони. Черчилль пошел на эту сделку, но срок отказа от сигарет сократил до полугода, чем уже тогда доказал свой талант навязывания выгодных ему условий. Впрочем от курения талантливый политик воздерживался еще довольно долго. Заставили Черчилля вернуться к вредной привычке знаменитые кубинские сигары. Проведя несколько месяцев на Кубе, в то время сражающейся за независимость от Испании, после завершения Королевской военной академии знаменитый политик влюбился в две марки местных сигар «Romeo y Julieta» и «La Aroma de Cuba», всю оставшуюся жизнь Черчиллю отправляли любимые сигары не зависимо от кризисов, войн и других потрясений.

Сигары были не единственным пристрастием английского политика.

Начать утро со стакана виски и продолжать пить весь день, попыхивая сигарой, было для Уинстона Черчилля обычным делом. Хотя справедливости ради нужно заметить – по настоящему пьяным английский лидер был достаточно редко.

Шлейф табачного дыма и пепел были постоянными спутниками премьер-министра Великобритании, что в общем то не удивительно, так как курил Черчилль везде и всегда во время работы, переговоров, за обедом, и даже в постели он не расставался с сигарой, а частенько, любил подымить перед сном еще и со стаканчиком горячительного. Жена Черчилля Клементина даже придумала мужу специальный «слюнявчик» специально для постели, что бы пепел и капли алкоголя не пачкали белье.

Черчилль не разделял общего мнения

В те годы и тем более в современном мире пьянство и курение принято считать вредными, аморальными привычками медленно, но неизбежно убивающими человека. Уинстон Черчилль считал иначе, он был уверен, что терпимость и вежливость, а когда это необходимо твердость характера ему помогали проявлять любимые сигары. Возможно, конечно именно курение и алкоголь стали причиной смерти одного из величайших лидеров 20 века в 1965 году, вот только было ему на тот момент 90 лет.

Черчилль с бокалом

Не следуйте примеру Черчилля

В конце хотелось бы обратить внимание тех, кто сейчас воодушевившись примером Черчилля планирует жить почти до ста лет покуривая сигареты и напиваясь с утра пивом к вечеру переходя на что ни будь покрепче. Уинстон Черчилль курил настоящие кубинские сигары и пил качественный дорогой алкоголь, за его здоровьем наблюдали лучшие медики того времени и даже при всем при этом его пример долгой и успешной жизни это лишь крайне редкое исключение из общего правила негативного воздействия на организм курения и пьянства.  Поэтому могу заявить Вам со стопроцентной гарантией: непонятная жижа намешанная в бутылку и та гадость что затрамбовали в сигареты из ближайшего супермаркета ни умнее ни здоровее нас точно не сделают. Поэтому, если хочешь быть здоровым — занимайся спортом и кушай правильную пищу, если хочешь быть умным — читай книги и мои статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *