Уинстон Черчилль обрек на голодную смерть 3000000 жителей Индии.

Как уважаемые западные политики и журналисты смеют судить о проводимой политике Советских лидеров, имея столь кровавые страницы в своей собственной истории?

В западном мире Уинстон Черчилль воспринимается как герой, вдохновивший союзников на победу над нацизмом, но находится не мало людей ставящих под сомнения как некоторые его решения, так и весь героизм знаменитого Британского лидера времен Второй мировой войны. Политики, пресса, а за ними и общественность Европы и Америки привыкли критиковать Советский режим, как самое ужасное явление в современной мировой истории, погубивший миллионы человек, последнее время просвещенный запад даже фашизму приписывает меньше злодеяний. Но так ли безоблачно прошлое этих критиков и частности одного из самых уважаемых лидеров западных стран 20 века Уинстона Черчилля.

Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль

Проекты британцев в Индии.

Британцы утверждают, что осуществили множество проектов — грандиозных, великих и необходимых для Индии и прежде всего народа тогда еще Английской колонии. Прежде всего, это строительство железной дороги и создание системы почтовой связи. Любому современному человеку понятна лицемерность таких заявлений, ведь без железнодорожного и почтового сообщения была бы крайне затруднительно разграбление территории огромной страны, вывоз ресурсов на благо и процветание великой Англии и сытой жизни ее народа.

Бенгальский голод

Мало кто сейчас вспоминает о «Бенгальском голоде» ставшим следствием наводнения в 1942 году, который унес жизни по разным данным от 3000000 до 5000000 человек. Эти цифры более чем в шесть раз превышают потери всей Англии во время Второй мировой войны.

Бенгальский голод
Бенгальский голод

Мертвые тела были повсюду их растаскивали собаки и рвали стервятники у тех кто еще оставался жив не было сил остановить этот ужас. Люди выглядели как скелеты обтянутые кожей. Умирающие от голода в деревнях отправлялись в город надеясь там найти хоть какую-то еду. Пищей считалась даже вода оставшаяся после варки риса, так как сам рис был для подавляющего большинства непозволительной роскошью.

Помочь не можем, у нас другие планы

Вместо того чтобы оказать помощь своей колонии правительство Уинстона Черчилля выбрало другой путь. Опасаясь вторжения японских войск с территории Бирмы. Британцы сравняли с землей оставшиеся посевы, с целью лишить врага ресурсов для дальнейшего продвижения и тем самым обрекли на голодную смерть миллионы жителей самой Индии.

Призывы местных властей с просьбой экспортировать продовольствие в Индию, кстати управление колонией осуществлялось британскими офицерами, отвергались Англией. Черчилль и его правительство не хотело сокращать запасы империи ради одной из своих колоний и уж тем более боялось ослабить свой флот, выделив корабли для поставки помощи умирающим от голода людям.

Наиболее циничным звучит высказывание Черчилля о том, что индусов все равно не возможно прокормить, поскольку они размножаются, как кролики. Из этого мнения Британского лидера можно судить об отношении благородных англичан к народу, на бедах которого построено все их благополучие и могущество.

Политики

Конечно можно говорить, что политика Уинстона Черчилля обусловлена идущей войной и преследовала в первую очередь интересы Великобритании. Действия английского лидера оправдать этим фактом можно, но презрительное отношение к народу огромной страны, за судьбу которого он нес ответственность на тот момент совершенно не приемлемо в цивилизованном мире.

После всего вышесказанного остается один вопрос. Как уважаемые западные политики и журналисты смеют судить о проводимой политике Советских лидеров, имея столь кровавые страницы в своей собственной истории?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *