Эликсир вечной жизни — причина смерти Императоров Древнего Китая.


Китайская мудрость гласит: «В жизни есть две неизбежные вещи -смерть и налоги». Но поскольку на Императоров Древнего Китая не распространялась обязанность платить налоги, они были уверены, что смерти тоже можно избежать. Многие китайские владыки были одержимы поиском сказочного «эликсира вечной жизни». Более 2000 лет назад самый первый император объединенного Китая Цинь Шихуанди приказал своим подданным найти зелье, которое сделает его бессмертным. Алхимики предоставили Императору такой эликсир, этим чудодейственным средством оказалась ртуть. Как мы теперь знаем, ртуть является крайне токсичным веществом и опасным не только для здоровья, но и для жизни человека. В те далекие времена великие умы Китая придерживались другого мнения.

Цинь Шихуанди

В результате, в погоне за вечной жизнью Цинь Шихуанди отравился приняв смертельную дозу сульфида ртути не дожив до 50 лет. Несмотря на этот очевидный провал затеи с бессмертием, алхимики не успокоились и продолжили свою работу. Многие из них умерли, трудясь над своими эликсирами. Перед смертью Цинь Шихуанди приказал создать свою знаменитую Терракотовую армию. Эти статуи воинов были помещены в огромную погребальную камеру императора, чтобы защитить его в загробной жизни. Цинь Шихуанди был не единственным императором, поддавшимся искушению использовать ртуть в качестве эликсира вечной жизни.

Алхимик

Императору Сюань-Цзуну из династии Тан был преподнесен эликсир, полученный из ртутной руды (киновари). Разумеется вскоре после употребления этого чудо-средства у него развились классические симптомы отравления ртутью, включая зуд, мышечную слабость и паранойю. Алхимиков это не очень смутило и они заявили, что данные симптомы означают то, что Император находится на верном пути к бессмертию. Само собой, Император вскоре умер. Многие великие властители древнего Китая и до и после Сюань-Цзуна умирали в погоне за бессмертием, в том числе императоры Муцзун и Уцзун.

Сюань-Цзун

Наиболее благоразумным из них оказался Император Музонг. Он заподозрил неладное и заставил своих алхимиков глотать их собственные ядовитые смеси. Ряды алхимиков после таких испытаний эликсира вечной жизни значительно поредели. Но тем ни менее мудрость Музонга длилась недолго. Жажда вечной жизни взяла верх и он тоже стал одержим эликсирами и отравился.

Эликсир вечной жизни — причина смерти Императоров Древнего Китая.: 1 комментарий

  1. В Германии ещё до начала Второй мировой войны торговали напитком «Ламмервайн». Доподлинно не установлено, был ли это тот самый «Ламмер-вайн», известный в древности, но после прихода к власти Гитлера, нацистские спецслужбы обратили внимание на стимулирующие свойства янтарной кислоты и засекретили все работы в этой области. Император Китая Цинь Ши Хуанди свято верил в существование этого эликсира. Культ, который сформировался на восточном побережье утверждал, что человек который его употребит обретёт жизнь вечную на трёх священных горах посреди моря. Во время своего правления он отправил две экспедиции на поиски эликсира. Первая состояла из сотен мужчин и женщин. Она была направлена в сторону священных гор-островов, где по преданию обитали бессмертные люди. В дальнейшем вестей о ней не поступало. Поэтому спустя некоторое время была организована вторая экспедиция, в состав которой вошли 4 мага, один из которых был Учитель Лу. Который по возвращении сообщил императору о безуспешных поисках, однако он нашёл магический текст, в котором сообщалось о падении династии Цинь из-за вторжения варваров хунну .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *